cara menggunakan rubbing compound

cara menggunakan rubbing compound

Jangan menggunakan rubbing compound pada bagian yang terkena sinar matahari langsung karena dapat mengakibatkan permukaan mobil menjadi belang. Kamu bisa menggunakan rubbing compound murah meriah yang harganya hanya Rp 30 ribuan ini. Yaps, kompon dan wax beda fungsi dan kegunaannya. Jika mengalami baret pada mobil cara ampuh untuk menghilangkan nya dengan menggosok nya memakai kit compound dan lap lembut, gosok dengan berulang-ulang hing Cara menggunakan kompon untuk menghilangkan baret. Meski terkesan menyeramkan karena punya kandungan bahan abrasif, cara menggunakan produk ini ternyata cukup mudah. Selama ribuan tahun, panahan telah dijadikan sebagai sarana olahraga, berburu, dan berperang. Kelebihan Kit Rubbing Compound 😄. Goresan kecil pada cat kendaraan memang tidak begitu terlihat, tetapi jika dibiarkan dapat memperburuk tampilan kendaraan. It is essential when you know how to use a rubbing compound because your expertise will determine the result you will get. 5. 4. "Kalau pakai mesin lebih cepat dan merata dibanding pakai tangan, lalu Anda mesti kerjakan per panel bodi mobil ," jelasnya. Tingkat abrasivitasnya bervariasi tergantung pada jenisnya. Berikut ini adalah Reviews RUBBING COMPOUN - Kelebihan Dan Kekurangannya Serta Cara Pakainya. Meski murah, kualitas rubbing compound yang berwujud krim ini tidaklah murahan. Sebenernya sih tidak ada kesalahan sama productnya, Yang perlu diketahui nanti tukang poles mobilnya apakah udah profesional atau belum di situ letak hasilnya , mau pakai merek high end pun kalo detailernya gak pro yah sama aja toh . It’s important to use firm pressure when applying by hand. Anda dapat membersihkannya dengan menggunakan sabun mobil dan air. Setelah Mobil kembali kinclong, menjaga kebersihan cat perlu dilakuakan dengan cara membersihkan partikel debu yang menempel atau bisa dicuci bila keadanya kotor. Yah. Cara Mudah Hilangkan Goresan di Mobil Tidak Harus Cara Menggunakan Rubbing Compound Alfa Car Care - Meski berkendara sudah hati-hati terkadang ada goresan yang nempel pada permkaan cat.87K subscribers. Pastikan Anda menggunakan rubbing compound yang sesuai dengan jenis Cara Menggunakan Compound/Kompon Untuk Memoles Bodi Mobil/Motor. Rubbing compound bekerja dengan cara mengikis lapisan cat yang rusak atau tergores, kemudian menghaluskannya kembali. 2. Yaps, kompon dan wax beda fungsi dan kegunaannya. 1. Jika belum hilang, cuci mobil Anda dengan shampoo khusus mobil dan langsung keringkan dengan lap setelah selesai mencuci. Gunakan hanya kompon untuk memoles bodi. Dengan menggunakan kit rubbing compound, kamu dapat menghilangkan bekas gores atau noda yang menempel pada permukaan cat kendaraan. Jun 4, 2021 · 1. Namun teknik penggunaannya harus hati-hati. Cara Menghilangkan Baret Pada Mobil Pakai Kompon. Compound Merah. Alasannya karena tidak banyak yang tahu bagaimana cara tepat untuk menggunakannya. Compound Merah. Cara menggunakan rubbing compound yang benar adalah dengan menghindari kompon yang mengandung bahan kimia tinggi VOC Volatile Organic Compound. Sebab nantinya hasil tidak akan maksimal. Anda bisa menggunakan rubbing compound jika noda pada body mobil benar-benar membandel / sulit dibersihkan. 3M Perfect-It EX Rubbing Compound 36060 Kit Rubbing Compound merupakan krim poles yang bisa digunakan untuk menghilangkan baret pada cat, misalnya cat helm, cat motor, cat mobil, peralatan rumah ta Feb 15, 2023 · Selain itu, pastikan untuk selalu menggunakan rubbing compound pada kendaraan yang sudah dicuci dan dikeringkan dengan baik. Use circular motions again to rub the compound into the scratch, putting pressure on the area. Pertama, ukur dalam dan panjang baret agar kamu tahu jenis compound apa yang cocok digunakan. Karena tak jarang ada saja orang lain yang justru ugal-ugalan, sehingga bisa membuat gesekan pada mobil anda. In addition to removing scratches, rubbing compound freshens up the color of your car and makes it look sparkling and shiny. Produk ini biasanya digunakan setelah proses pencucian mobil dan sebelum proses waxing. Rubbing compound adalah pasta khusus untuk menghilangkan goresan dan lecet pada bodi mobil atau motor. Compound mobil adalah bahan yang sifatnya abrasif namun bisa mengatasi masalah baret pada mobil. Disclaimer: seluruh konten yang ada pada video Dec 5, 2021 · Tunggu 15 hingga 20 detik lalu bilas menggunakan air bersih. Siapkan rubbing compound.Sangat cocok bagi Anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan perawatan mobil. Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk menghilangkan baret kaca mobil sendiri dengan mudah. Kan sayang udah capek mempolesnya jadi kusam kembali. Jenis compound ini merupakan compound dengan tingkatan abrasif yang tinggi dan dapat mengikis cat. Gunakan Rubbing Compound. Namun, menurut penuturan Kenny Koresy selaku co-owner Alton Autodetailing, penggunaan compound untuk poles bodi motor juga tidak bisa asal pakai. MAS TUTO. Sangat cocok bagi Anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan perawatan mobil. Sebagai pemilik mobil, Anda perlu mengetahui jenis-jenis compound yang ada dan cara penggunaannya yang tepat agar hasilnya optimal dan mobil Anda tetap terjaga keindahannya. Cara kompon body mobil yang pertama kali harus dilakukan adalah mencari tahu bagian-bagian yang baret atau lecet dan memastikan lecetnya tidak terlalu dalam. Baca Juga: Tips Servis CVT Yamaha Lexi, Jika Muncul Gejala Gredek Segera Cek Part Ini. “Meskipun lebih kasar, rubbing compound tidak cukup kasar untuk membuat kaca menjadi baret, sehingga Cara Menggunakan Rubbing Compound Sebagai Penghilang Goresan BACA JUGA: Menciptakan Kenangan Abadi dengan Kado Istimewa untuk Pasangan di Hari Anniversary Meskipun Anda telah berhati-hati saat berkendara, goresan pada permukaan cat mobil tetap bisa terjadi. Mempelajari bagian baret dan membersihkannya. Keunggulan : DENGAN CARA MANUAL STEP 1 Tuangkan Clean Finish Polishing Compound pada Applicator Pad secukupnya kemudian aplikasikan pada bidang yang ingin dipoles panel per-panel, poles dengan gerakan memutar. It’s important to use firm pressure when applying by hand. Pertama, rubbing compound mampu menghapus goresan halus dengan efektif, sehingga permukaan mobil Anda akan tampak lebih mulus dan bebas goresan. Siapkan Rubbing Compound dan Kain Microfiber. Pasalnya, rubbing compound cukup ampuh untuk menghilangkan waterspot namun tanpa meninggalkan baret atau malah merusak kaca. 2. Kemajuan teknologi selama beberapa tahun terakhir menghasilkan desain dan kreasi busur yang bisa menembakkan anak panah dalam jarak yang lebih jauh dengan akurasi yang jauh lebih baik. Sebagai pencinta otomotif, kamu pasti ingin menjaga penampilan kendaraanmu agar selalu terlihat prima. Sebelum mengetahui cara menggunakan rubbing compound, simak dahulu fungsinya yang meliputi: Menangani Goresan pada Mobil May 6, 2021 · Sebagian besar bengkel perawatan mobil tidak menyarankan orang awam untuk menggunakan kompon. Tak perlu terburu-buru melakukannya karena kompon akan merata. Baca Juga: Tips Servis CVT Yamaha Lexi, Jika Muncul Gejala Gredek Segera Cek Part Ini. Gunakan hanya kompon untuk memoles bodi. KIT Rubbing Compound Source : Blibli. Mencuci mobil bisa menghilangkan noda air yang baru terbentuk di bodi mobil. Selanjutnya oleskan Magic Rubbing Compound ke sponge. There are various brands and types available on the market, so choose one that suits your needs. Mengelap Atau Mencuci Mobil. Join. Teknik ini bisa Anda gunakan jika ditemukan baret mobil yang cukup dalam. Magic Rubbing Compound. Reviews kali ini kita akan mengulas dari segi, Fungsi Rubbing Nah itu tadi sedikit perbedaan kit paste wax biru dan kuning beserta beberapa produk auto detailing lainya. 1. aplikasi menggunakan compo Cara Menggunakan Compound Mobil Image Source: Pexels.30–0. Dec 8, 2022 · Compound ini juga dijual bebas, sehingga para pemilik bisa beli sendiri untuk bisa melakukan poles bodi motor. Rubbing compound atau disebut juga compound, adalah sebuah produk yang digunakan untuk menghilangkan baret, goresan atau noda yang sulit dihapus pada lapisan cat mobil. bersihkan permukaan body mobil yang gores2. Jenis compound ini merupakan compound dengan tingkatan abrasif yang tinggi dan dapat mengikis cat.. STEP 2 Seka kembali menggunakan kain Microfiber Polishing & Buffing dan gunakan Hybrid Solutions 3in1 Detailer untuk membersihkan sisa residu. Goresan pada kendaraan dapat terjadi akibat berbagai faktor seperti percikan batu, garis-garis pada kuas cuci mobil, atau akibat gesekan dengan benda lain. Selanjutnya oleskan Magic Rubbing Compound ke sponge. Menghilangkan baret mobil menggunakan cat kuku. Jadi bila untuk perawatan baik untuk poles ulang cat mobil atau sekedar menghilangkan baret kami sarankan pakai kompon warna putih. Disclaimer: seluruh konten yang ada pada video Tunggu 15 hingga 20 detik lalu bilas menggunakan air bersih. Namun, tidak semua compound cocok digunakan pada semua jenis cat mobil.Langkah 3: Aplikasi Rubbing Compound. Cara menghilangkan baret pada mobil dengan Rubbing Compound Use light pressure and circular clockwise motions which will help in spreading the rubbing compound around evenly. Selain memuluskan body mobil, kamu juga bisa menggunakannya untuk pada motor dan helm, lho. Lapisan wax ini juga memudahkan anda membersihkan debu yang menempel. 4. Bila water spot pada mobil Anda masih baru, biasanya hanya butuh diseka dengan lap untuk membersihkan bercak tersebut. Menghilangkan baret mobil menggunakan cat kuku. Artikel ini membahas tentang penggunaan rubbing compound di Indonesia serta tips dan trik yang dapat membantu dalam proses perbaikan bodi kendaraan. Kompon ini punya daya kikis yang paling kuat diantara komponen yang ada, sehingga bagi mereka yang tidak memiliki keahlian dalam menggunakan kompon, disarankan tidak memakai kompon jenis ini, pada saat perawatan cat. Membersihkan kaca mobil dengan compound bisa kamu lakukan sendiri di rumah. Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang penggunaannya, carilah artikel di wikiHow mengenai cara menggunakan kompon poles untuk memperbaiki goresan pada cat mobil. 1. Jangan sampai kendaraan masih basah atau berdebu langsung di-rubbing menggunakan compound ini. Use circular motions again to rub the compound into the scratch, putting pressure on the area. produk yang digunakan:turtle wax rubbing compoundturtle wax polishing compoundivory polishing compound (white cup)kit rubbing compoundproduk turtle dapat dib 1. Rubbing compound: Make sure you have the appropriate rubbing compound for your specific purpose, be it automotive, woodworking, or any other application. Lebih cepat, lebih halus, lebih kilap. Produk ini tdk akan mengkilapkan permukaan cat tsb. Cara Menggunakan Rubbing Compound Penghilang Baret Meskipun anda berkendara sudah berhati-hati, terkadang ada saja goresan yang menempel pada permukaan cat. Jan 30, 2024 · Namun, dengan menggunakan compound mobil, baret-baret tersebut dapat tersembunyi dengan baik. Compound mobil adalah jenis bahan abrasif yang bisa kita gunakan untuk proses poles. Membersihkan dengan air dan berikan pengilap. 1. * Langkah kedua, gosokan secara perlahan pada bagian body cat mobil/motor anda yang mengalami baret dengan cara ditekan menggunakan kekuatan sedang kurang lebih 6-7 menit sampai benar-benar merata dan masuk kebagian yang mengalami baret. Cara Penggunaan : Oleskan permukaan cat dgn Ivory Rubbing Compound dgn menggunakan kain penggosok yg lembut. Perbedaan Rubbing Compound, Compound Merah, Compound Putih, dan Polishing Compound May 14, 2020 · Ia mengatakan, cara tersebut juga ia gunakan sendiri jika harus membersihkan waterspot yang sudah terbentuk di kaca. Kelebihan Rubbing Compound. 3M Perfect-It EX Rubbing Compound 36060 Kit Rubbing Compound merupakan krim poles yang bisa digunakan untuk menghilangkan baret pada cat, misalnya cat helm, cat motor, cat mobil, peralatan rumah ta Berikut ini adalah beberapa kegunaan dari rubbing compound yang perlu diketahui: 1. Membersihkan kaca mobil dengan compound bisa kamu lakukan sendiri di rumah. Use light pressure and circular clockwise motions which will help in spreading the rubbing compound around evenly. Nov 8, 2017 · Cara Menghilangkan Baret / Goresan Dimobil Menggunakan Kompon / CoumpoundUntuk hasil terbaik dan kembali kinclong langkah terakhir silakan dipoles menggunaka Sep 30, 2020 · Nah itu tadi sedikit perbedaan kit paste wax biru dan kuning beserta beberapa produk auto detailing lainya. Start at the top of your car and apply the compound in 1–2 ft (0. Applicator pad: A foam or microfiber applicator pad is commonly used to apply rubbing compound. Semoga artikel ini dapat membantu dan terima kasih sudah meluangkan waktu untuk mengunjunginya. “Meskipun lebih kasar, rubbing compound tidak cukup kasar untuk membuat kaca menjadi baret, sehingga Nov 20, 2021 · Mengatasi sendiri Baret pada Body Mobil atau Motor, jangan langsung dibawa ke bengkel cat, atasi sendiri dengan cara Mudah dan Murah Meriah 😁Mungkin teman t Perbedaan Rubbing Compound dan Polishing CompoundPerbedaan yang mendasar dari kedua tipe kompon yaitu rubbing compound menghilangkan goresan dalam. FZMotovlog - Compound sangat berguna untuk menghilangkan baret halus, jamur, kusam dan lainnya dipermukaan cat mobil maupun motor. Mar 22, 2022 · Video ini membahas cara menghilangkan baret pada body motor menggunakan rubbing compound versi Mr AK Alalakon. Mar 19, 2022 · Jika mengalami baret pada mobil cara ampuh untuk menghilangkan nya dengan menggosok nya memakai kit compound dan lap lembut, gosok dengan berulang-ulang hing Dec 10, 2021 · Cara menggunakan kompon untuk menghilangkan baret. The product is a thick paste texture that consists of a suspended abrasive compound that is utilized for surface polishing to Jenis-jenis Compound Mobil. Dan untuk finisingnya anda bisa memakai obat wax untuk mengkilapkan serta melindungi cat dari berbagai partikel penyebab cat kusam. Pastikan area sekitar baretan bersih dan kering agar bahan ini bisa bekerja dengan Oh iya penggunaan produk ini kalau mika lampu sudah kusam dan menguning parah saja, kalau untuk perawatan Anda cukup menggunakan pasta gigi, shampo, ataupun wax. Rubbing compound bekerja dengan cara mengikis lapisan cat yang rusak atau tergores, kemudian menghaluskannya kembali. Cara menggunakan rubbing compound yang benar adalah dengan menghindari kompon yang mengandung bahan kimia tinggi VOC Volatile Organic Compound. Mulailah menggosok rubbing compound secara perlahan dan merata pada permukaan mobil yang ingin diperbaiki.. 1. 3. Namun, cat kuku hanya bisa dipakai untuk membersihkan baret halus. 3.6. Cara menghilangkan baret halus pada mobil cukup mudah. Gunakan gerakan melingkar dengan tekanan yang cukup untuk menghilangkan goresan atau baret. Memiliki barang pasti tidak bisa dielakkan dari yang namanya lecet atau baret entah itu secara sadar atau tidak sadar. Tahap pertama yang harus dilakukan adalah dengan menemukan bagian kaca yang lecet. Baca Juga : Jenis dan Rekomendasi Compound Mobil yang Bagus. Dec 12, 2021 · Cara menghilangkan baret pada mobil dengan Rubbing Compound Rubbing compound is the finishing substance that is used after a vehicle painting is concluded. 544K views 2 years ago. Namun, cat kuku hanya bisa dipakai untuk membersihkan baret halus. Menghilangkan Goresan pada Cat Kendaraan. Hati-hati saat menggunakan rubbing compound. Compound ini juga dijual bebas, sehingga para pemilik bisa beli sendiri untuk bisa melakukan poles bodi motor. * Langkah kedua, gosokan secara perlahan pada bagian body cat mobil/motor anda yang mengalami baret dengan cara ditekan menggunakan kekuatan sedang kurang lebih 6-7 menit sampai benar-benar merata dan masuk kebagian yang mengalami baret. 4. Tidak terkecuali pada helm INK kamu, apalagi benda satu ini dibawa kemana-mana setiap kamu bepergian dengan menggunakan motor Rubbing compound is the finishing substance that is used after a vehicle painting is concluded. Baret halus pada body kendaraan memang sedikit banyak mengurangi kenyamanan. Compound Merah. Mengatasi sendiri Baret pada Body Mobil atau Motor, jangan langsung dibawa ke bengkel cat, atasi sendiri dengan cara Mudah dan Murah Meriah 😁Mungkin teman t Perbedaan Rubbing Compound dan Polishing CompoundPerbedaan yang mendasar dari kedua tipe kompon yaitu rubbing compound menghilangkan goresan dalam. Pastikan permukaan mobil bersih dari kotoran dan debu sebelum menggunakan rubbing compound. Nah, supaya Anda tidak salah ketika ingin mengaplikasikannya sendiri, sebaiknya simak apa itu kompon dan bagaimana cara menggunakannya yang benar. Tahap pertama yang harus dilakukan adalah dengan menemukan bagian kaca yang lecet. cara memperbaiki goresan dalam pada mobil menggunakan rubbing compound dan pasta wex1. DUROGLOSS RUBBING COMPOUND adalah compound halus berbentuk pasta yang berfungsi membersihkan kotoran, percikan aspal, oksidasi. Secara umum, compound memiliki beberapa fungsi penting bagi kendaraan. With a Heavy duty formula, it contains Premium Carnauba Wax and very strong abrasive ingredients so it is very effective at Pastikan Anda menggunakan rubbing compound yang sesuai dengan jenis permukaan mobil Anda. Cara menghilangkan baret halus pada mobil cukup mudah. Compound merah biasanya dipakai setelah pengecatan mobil dilakukan. Kompon poles (rubbing compound) juga bisa digunakan untuk memperbaiki goresan pada cat. Menggunakan rubbing compound sebagai solusi perawatan mobil Anda memiliki beberapa kelebihan yang perlu Sobat Indomaret ketahui. Setelah Mobil kembali kinclong, menjaga kebersihan cat perlu dilakuakan dengan cara membersihkan partikel debu yang menempel atau bisa dicuci bila keadanya kotor. Cek Jenis Baretan. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features NFL Sunday Ticket Press Copyright KIT RUBBING COMPOUND kompon penghilang lecet body kendaraan kemasan pasta 60 gram '' KIT RUBBING COMPOUND Diformulasi khusus untuk menghilangkan lecet atau p Rubbing Compound selain bisa digunakan untuk menghilangkan goresan yang dalam dapat juga digunakan untuk menghilangkan noda membandel dan mengkilapkan kembali cat yang telah kusam. Continue rubbing until the compound is evenly spread over the scratch. Ivory compound . Jika belum hilang, cuci mobil Anda dengan shampoo khusus mobil dan langsung keringkan dengan lap setelah selesai mencuci. Ketika Anda ingin menggunakan compound untuk pemakaian mandiri, sebaiknya Anda perhatikan jenisnya. Gosok permukaan cat yg telah diolesi Ivory Rubbing Compound. Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk menghilangkan baret kaca mobil sendiri dengan mudah. 1. Cari bagian kaca mobil yang tergores. Berikut jenis-jenis compound yang wajib Anda ketahui. Rabin ini berbentuk cair sehingga sangat mudah Anda gunakan secara manual ataupun menggunakan mesin poles. Compound sendiri terdapat 2 warna yakni putih dan merah, meski fungsi keduanya sama namun untuk warna merah teskturnya cenderung kasar dan terlalu abrasih mengerus permukaan clear coat. KIT Rubbing Rubber Compound 60gr Untuk Goresan Cat Motor Mobil di Tokopedia ∙ Promo Pengguna Baru ∙ Cicilan 0% ∙ Kurir Instan. Cara Mudah Hilangkan Goresan di Mobil Tidak Harus May 31, 2020 · Baca juga Urutan Cara Mengecat Mobil Agar Mengkilap Untuk Pemula Bagimana cukup simple bukan cara menggunakan rubbing compound alfa car care, oh iya masbro untuk harga jualnya 15rb isi 50grm. The product is a thick paste texture that consists of a suspended abrasive compound that is utilized for surface polishing to Jenis-jenis Compound Mobil. IVORY RUBBING COMPOUND digunakan utk menghaluskan dan melicinkan permukaan cat yg kasar. Selanjutnya, ambil rubbing compound dan aplikasikan pada spons aplikator atau kain mikrofiber.Magic Rubbing Compound. Goresan pada mobil juga bisa terjadi akibat ranting pohon atau terbentur saat keluar garasi rumah. Penggunaan kompon banyak Penggunaan premium compound ini bisa dilakukan dengan dua cara, yaitu menggunakan alat poles khusus atau pakai tangan dengan bantuan aplikator. Rabin ini berbentuk cair sehingga sangat mudah Anda gunakan secara manual ataupun menggunakan mesin poles. Jangan gunakan wax untuk memoles bodi mobil ataupun motor.Jadi langkah terbaik untuk menghilangkan baret atau mempoles kendaraan adalah dengan memakai rubbing compound. Baca Juga : Jenis dan Rekomendasi Compound Mobil yang Bagus. Cara menggunakan Rubbing Compound: Bersihkan permukaan mobil. Video ini membahas cara menghilangkan baret pada body motor menggunakan rubbing compound versi Mr AK Alalakon. Sebab kompon memiliki daya kikis yang cukup kuat untuk menyamarkan goresan pada lapisan clear coat cat mobil Anda. KIT Rubbing Rubber Compound 60gr Untuk Goresan Cat Motor Mobil di Tokopedia ∙ Promo Pengguna Baru ∙ Cicilan 0% ∙ Kurir Instan. Cara Menggunakan Rubbing Compound dan Fungsinya. Selain itu juga andal dalam menghilangkan goresan ringan pada permukaan cat sekaligus mengkilapkan, menghilangkan noda akibat kotoran burung dan acid rain maupun jamur cat pada permukaan cat. Pasalnya, rubbing compound cukup ampuh untuk menghilangkan waterspot namun tanpa meninggalkan baret atau malah merusak kaca. Siapa sangka bila cat kuku ternyata dipakai untuk menghilangkan baret pada mobil. 3. Kan sayang udah capek mempolesnya jadi kusam kembali. Namun, menurut penuturan Kenny Koresy selaku co-owner Alton Autodetailing, penggunaan compound untuk poles bodi motor juga tidak bisa asal pakai. Siapa sangka bila cat kuku ternyata dipakai untuk menghilangkan baret pada mobil. Cari bagian kaca mobil yang tergores. Cara Menyetel Busur Compound. FZMotovlog - Compound sangat berguna untuk menghilangkan baret halus, jamur, kusam dan lainnya dipermukaan cat mobil maupun motor. Subscribed. Goresan pada kendaraan dapat terjadi akibat berbagai faktor seperti percikan batu, garis-garis pada kuas cuci mobil, atau akibat gesekan dengan benda lain. Bila water spot pada mobil Anda masih baru, biasanya hanya butuh diseka dengan lap untuk membersihkan bercak tersebut. Rubbing compound dapat membantu menghilangkan goresan kecil pada cat kendaraan, sehingga Ia mengatakan, cara tersebut juga ia gunakan sendiri jika harus membersihkan waterspot yang sudah terbentuk di kaca. Berikut jenis-jenis compound yang wajib Anda ketahui. Tuangkan rubbing compound secukupnya pada kain lembut atau spons yang bersih. 6. It is essential when you know how to use a rubbing compound because your expertise will determine the result you will get. Mencuci mobil bisa menghilangkan noda air yang baru terbentuk di bodi mobil. Rubbing compond memang di desain buat menghaluskan permukaan clear yang kurang rata, jadi sangat efektif dipaaki but menghilangkan goresan pada permukaan cat yang tidak terlalu dalam serta mudah diaplikasikan dengan cara megoleskan secara merata kemduain poles dengan lap yang bersih dan halus secara berulang. Karena panahan membutuhkan teknik 1. Cara Menggunakan Compound/Kompon Untuk Memoles Bodi Mobil/Motor. Mengelap Atau Mencuci Mobil. "Membersihkan lampu model mika biasanya pedagang restorasi lampu-lampu pakai rubbing compound, produk ini berfungsi untuk membuat kilap," kata Dadan, owner AutoLamp Modification Dan's Cara compound mobil dan tahapannya Berikut ini cara menggunakan kompon buat mobil, terutama untuk mengatasi goresan yang muncul pada mobil: 1. Kenali fungsi compound dan cara menggunakannya. Cara menggunakan rubbing Namun jika menggunakan alat poles, Anda perlu melakukannya lebih perlahan ke seluruh area goresan. Oleh karena itu, kebanyakan bengkel menyediakan bahan ini. Pastikan untuk menggunakan rubbing compound yang sesuai dengan jenis cat mobilmu.61 m) sections. Kit Paste Wax Original Kelebihan dan Kekurangan Kit Rubbing Compound di Indomaret. Selain itu, jangan terlalu sering menggunakan rubbing compound karena dapat mempengaruhi lapisan cat mobil. Fungsinya utama adalah untuk menyamarkan baret-baret halus pada permukaan kendaraan. 6. Continue rubbing until the compound is evenly spread over the scratch. Move your hands or the buffer in a circular motion to apply the rubbing compound. Jangan gunakan wax untuk memoles bodi mobil ataupun motor.

ligasgp3ddemobolagamesultankingkembaranjadwalbetasonjuarahokislotnomorstumblelivehpmanusiahk4dsituslirikgambarlirik